Цена нефти не должна превышать 50 долларов за баррель

13
18 ноября, 22:42
Александр


Мировые цены на нефть будут падать и в следующем году. По прогнозам международных аналитиков нефть западнотехасская светлая будет стоить к середине года около 62 долларов за баррель.

Резкое падение цен на американскую нефть началось в июне текущего года. Подлили масла в огонь Кувейт и Саудовская Аравия, заявив, что не будут сокращать добычу.

Адам Семински, глава управления энергетической информации министерства энергетики США , предполагает что мировые цены на нефть могут упасть до 50 долларов за баррель.

«Были времена когда цена на нефть составляла 150 долларов, а было, что падала до 30 долларов. Когда цена поднималась до 150 долларов прогнозировали её рост до 200 долларов, хотя я в это никогда неверил»,- добавил специалист. Оценивая сегодняшние события в Ираке и Ливии, да и в других странах, прогнозировать динамику цен на нефть необычайно сложно.

Также продолжает дешеветь и нефть марки «БРЕНТ»- уже менее 80 долларов за баррель.

Некоторые эксперты американских изданий предполагают, что падение цен  на ключевую марку нефти держится из-за  равнодушия нефтяной международной  организации ОПЕК, которая пока не ставит миру ограничений на добычу нефти и предложений её на рынке мира.

Первоисточник

Другие новости

Будьте вежливы в комментариях. Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или провокацию будут удаляться.